Как засолить сало, чтобы шкурка получилась мягкая и легко откусывалась: бабушкин секрет

09.04.2023 16:42

Говорят, что пересолить сало просто невозможно – оно просто не берет лишнюю соль, но вот сделать так, чтобы шкурка легко откусывалась, под силу не каждому.

Случается, что очень красивое сало с прослойкой получается жестким, как подошва, а шкурка тянется, словно она резиновая.

Бабушкин секрет

Если по правде, то нет такого рецепта, который мог бы сделать сало лучше, чем оно есть.

Сало
Фото: © Белновости

Поэтому не берут для засолки продукт, полученный от старого хряка, части тела, где находятся молочные железы животного и другие участки.

Как выбрать сало

Лучше всего выбирать для засолки сало с тоненькой шкуркой, которая легко протыкается насквозь спичкой и имеет немного коричневатый цвет.

Пахнет шкурка такого сала горелой соломой.

Как солить

Налейте воды в сковороду, немного, на самое дно, положите сало шкуркой вниз и поставьте сковороду на огонь.

Воды должно быть столько, чтобы она покрывала только шкурку.

С того момента, как закипит вода, кипятите сало еще 5 минут, а затем снимайте и солите по любому известному вам рецепту.

После такой обработки испортить сало будет почти невозможно.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бабушкин секрет
  2. Как выбрать сало
  3. Как солить