Эльзасский яблочный пирог

28.02.2018 09:36

Одним из вариантов яблочного пирога является эльзасский яблочный пирог.

Ингредиенты:

200 г – мука,

4 шт.  – яблоки,

100 г – сливочное масло,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт.  – яйцо,

100 г – сахар,

150 мл – молоко,

2 ст.л. – лимонный сок,

50 г – брусника.

Смешиваем муку, сливочное масло, сахар, два желтка и соль. Вымешиваем тесто и охлаждаем около20 минут.

Переносим в форму для выпечки и выпекаем около 15 минут.

Для приготовления начинки яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем обжариваем яблоки на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.

Переносим яблоки на заготовку пирога, посыпаем замороженной брусникой. Сверху заправляем соусом из молока, яиц и сахара.

Выпекаем в духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса