Гренки с яйцом и селедкой

20.01.2017 10:13
Обновлено: 20.03.2017 19:03

На завтрак или на скорую руку к приходу гостей можно быстро приготовить гренки с яйцом и селедкой. На все приготовление таких гренок потребуется около 20 минут.

Ингредиенты:

1 шт. – филе селедки,

7 ломтиков – хлеб,

2 шт. – яйца,

Белновости
Фото: © Белновости

0,5 пучка петрушки,

1 зубчик чеснока,

маслины,

майонез,

соль и специи.

На сковороде с растительным маслом обжариваем  хлеб  с двух сторон. Далее натираем каждый кусочек зубчиком чеснока.

Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Смешиваем с мелко нарубленной петрушкой, майонезом, солью и перцем.

Готовое филе селедки нарезаем небольшими кусочками, а  маслины разрезаем пополам.

Выкладываем на одну сторону гренки небольшое количество яичной смеси, затем кусочек селедки и маслину. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса