Слоеный пирог с семгой

19.01.2017 09:23
Обновлено: 20.03.2017 19:04

Слоеный пирог с семгой получается сочным, очень сытным и одновременно нежным блюдом.

Ингредиенты:

400 г – семга,

400 г – слоеное тесто,

3 шт. – лук,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт. – яйцо,

1 шт. – яичный желток,

4 ст.л. – растительное масло,

1 ст.л. – кунжут,

специи и соль.

Отвариваем  яйца  и размораживаем слоеное тесто. Далее в тесте ножом вырезаем круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики, а из остатков  теста сделаем украшение для пирога.

Лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

Семгу нарезаем небольшими кусочками и добавляем ее к луку. Обжариваем до изменения цвета рыбы.

Застелите форму для выпечки бумагой, смазанной растительным маслом. Укладываем тесто, придавив  бортики к краю формы. Нарубленные крупно вареные яйца равномерно распределяем по тесту. Сверху укладываем слой рыбы с луком. Добавим соль и специи по вкусу. Делаем сверху украшение из теста. Смазываем  тесто желтком.

Посыпаем кунжутом и ставим в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса