Как избавиться от запаха свёклы во время варки: этот ингредиент выручает хозяек

20.01.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 00:34

Если варить свеклу традиционным способом в кастрюле, то кухня, а затем и вся квартира может наполниться характерным запахом.

Тем, кто не видит иного способа предварительной обработки корнеплода для приготовления салатов и прочих блюд, полезно знать, как справиться с неприятным запахом.

Для начала нужно помыть свеклу, удалив лишь значительные загрязнения, но ничего не вырезая и не удаляя.

Для варки овоща нужно взять эмалированную посуду.

Корнеплод нужно погружать в кипящую воду. Поэтому нужно правильно рассчитать количество воды, чтобы свекла полностью погрузилась в кипяток.

Свекла
Фото: Pixabay

После этого средний плод может вариться около 30-40 минут.

Как сохранить цвет

Хозяйки уверяют, что цвет свеклы можно сохранить, если добавить в воду 1 чайную ложку сахара или 1/2 чайной ложки уксуса. Еще помогает лимонный сок.

Как избавиться от запаха

Помочь с запахом порой не может ни вытяжка, ни открытое окно.

Но если бросить в кастрюлю корочку черного хлеба и варить его вместе со свеклой, то запах заметно утончается и становится не таким резким.

Не забудьте по окончании варки поместить свеклу в холодную воду, чтобы она легче чистилась.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сохранить цвет
  2. Как избавиться от запаха