Как избежать появления плесени на хлебе: действуйте по этой инструкции, и у грибка не будет шансов

30.05.2023 14:52

В зоне, так скажем, плесневого риска в первую очередь находится нарезанный хлеб, который гораздо чаще, чем цельные буханки, оказывается в нашей корзине для покупок.

Нарезают батон на ломти в заводских условиях, соблюдая при этом все необходимые санитарные нормы.

Однако в спешке работники хлебозаводов не дожидаются того момента, пока буханка остынет.

Так и получается, что она оказывается упакованной еще теплой или и вовсе горячей. Из-за этого площадь для образования конденсата увеличивается в десятки раз – возможно, вам даже доводилось встречать «запотевшую» упаковку со свежим хлебом внутри.

Теперь, когда мы разобрались, почему такой неприятности, как плесень, особенно подвержен нарезанный хлеб, предлагаем вам узнать, что же стоит сделать, чтобы уберечь продукт от грибка, а себя, соответственно, от отравления.

Батон
Фото: © Белновости

Итак, первым делом по приходу домой поспешите раскрыть упаковку.

Таким образом вы предоставите к буханке умеренный доступ воздуха.

Не стоит бояться, что батон сразу же превратится в сухарик – если он был испечен по всей технологии, этого не произойдет.

Впрочем, есть еще один вариант: чтобы защитить хлеб от плесени, его можно завернуть в бумагу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса