Добавьте этот ингредиент в паштет из крабовых палочек: получится вкуснейший перекус

30.05.2023 13:23

Если салат из крабовых палочек уже ни у кого не вызывает удивления, то паштет на основе этого ингредиента точно заставит всех возносить похвалы вашему кулинарному таланту.

Эту закуску, обладающую нежной и воздушной текстурой, можно подавать вместе с гарниром из отварного картофеля, макарон и риса.

Для приготовления паштета из крабовых палочек вам понадобится:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 пучок кинзы (большой);
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • лимонный сок и соевый соус – для заправки.

 

Зелень нужно как следует вымыть, после чего предстоит откинуть ее на дуршлаг и просушить.

Крабовые палочки
Фото: © Белновости

Размороженные крабовые палочки обдайте крутым кипятком и дождитесь, пока они остынут.

В это время можете заняться чесноком, который стоит очистить от шелухи и нарезать на кусочки произвольной формы.

Теперь сложите чеснок, нарезанные кусочками крабовые палочки, измельченную петрушку и кинзу в одну миску, посолите и поперчите.

Добавьте ко всем ингредиентам заправку из лимонного сока и соевого соуса, после чего при помощи блендера добейтесь однородной массы.

Осталось хорошенько перемешать паштет и переложить в стеклянную тару с крышкой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса