Как напечь сочные, но не водянистые кабачковые оладьи: секрет идеальной текстуры

19.05.2023 10:18

Кабачковые оладьи не должны быть тяжелыми от муки, но и не должны расползаться при попытке подцепить их вилкой. В этом случае еще и вкус может оказаться водянистым.

Одним словом, добиться идеальной текстуры без опыта – крайне сложно. Вот несколько секретов совершенного блюда.

Секреты оладий из кабачка

1. Кабачки нужно натереть на крупной терке, после чего обязательно посолить. Соль вытянет лишнюю влагу из овоща.

2. Оставьте заготовку в таком состоянии на 10 минут, после чего отожмите руками или через марлю.

3. Теперь можно добавлять прочие ингредиенты. Это чеснок, куриное яйцо, орегано.

Кабачок
Фото: © Белновости

4. Муку добавляют вместе с разрыхлителем, после чего перемешивают ингредиенты до получения однородной массы.

5. Далее заготовку оставляют на 5 минут, чтобы мука набухла, а тесто стало более пушистое.

6. Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом и выпекать оладьи на среднем огне.

Если хочется, чтобы блины получились более сочные, их готовят под крышкой. 

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса