Как обжарить «вчерашние» пельмени, чтобы они получились вкусными: маленькая хитрость

06.12.2023 06:20

Иногда количество сваренных пельменей оказывается настолько большим, что кулинару и его семье не удаётся съесть всё за один раз.

Остатки приходится отправлять на хранение в холодильник.

В этом случае пельмени пролежат 1-2 суток. Главное - слить бульон.

Проблема в том, что повторное разогревание «вчерашних» пельменей на сковороде редко приводит к получению по-настоящему аппетитного кушанья.

Обычно такое блюдо выходит суховатым, не очень вкусным и неаппетитно выглядящим.

пельмени
Фото: © Белновости

Но если воспользоваться одной кулинарной хитростью, то идеальными получатся даже «вчерашние» пельмени.

Суть кулинарного лайфхака

Жарить пельмени, сваренные вчера или позавчера, нужно на смеси растительного и сливочного масел.

Добавление в сковороду второй разновидности масла - гарантия того, что на поверхности продукта появится румяная, хрустящая и вкусная корочка.

Блюдо выйдет аппетитным и красиво выглядящим.

Кроме того, тесто приобретёт отличную консистенцию. Мучная основа, впитавшая растопленное сливочное масло, лишается «разваренности».

Готовое блюдо стоит употреблять с зеленью, но без соусов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора