Как правильно готовить минтай: хитрость, после которой в эту рыбу влюбятся даже те, кто раньше ее ненавидел

19.02.2024 21:15

Спешим поделиться с вами простым способом подготовить рыбу к приготовлению, благодаря которому любая рыба с сильным запахом и/или сухим мясом станет ароматной, сочной и очень вкусной. 

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, данный метод подходит для всех видов замороженной рыбы, включая хека, минтая, камбалу, треску и путассу. 

Как известно, морская рыба при размораживании теряет много влаги и становится рыхлой. При использовании этого метода она станет плотной, сочной и вкусной. 

Кстати, то же самое относится и к любой речной рыбе, которая часто обладает неприятным запахом и привкусом тины. Благодаря этому методу щука, карась и прочие приобретут аппетитный аромат и станут гораздо вкуснее.

Итак, приступим. Когда рыба частично разморозится, выпотрошите ее и нарежьте на порционные кусочки или оставьте целой, в зависимости от того, что вы планируете готовить. Удалите все ненужные части, такие как хвост, плавники и голову (если это необходимо). 

Рыба
Фото: © Белновости

У морской рыбы удалите черную пленку из брюшной полости, так как она имеет неприятный горький вкус.

Далее приготовьте раствор, смешав воду, соль и сахар. На один литр воды добавьте одну столовую ложку соли и столько же сахара. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной, примерно 40-45 градусов, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Поместите кусочки рыбы в полученный раствор и оставьте на один час.

Благодаря этому простому раствору рыба избавится от неприятного запаха и привкуса, а тушки станут плотными, будто бы свежие.

Когда время пройдет, достаньте рыбу из рассола, высушите ее бумажными полотенцами и можете приступать к следующему этапу приготовления.

Ранее мы делились вкусным салатом из капусты.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости