Как правильно готовить сушеные грибы: тонкости, о которых многие забывают - о чем нужно знать

24.04.2024 15:36

Весной стоит убедиться в том, что вы употребили все запасы продуктов, которые были заготовлены на зиму.

У некоторых на кухне можно найти прекрасный сюрприз - сушеные грибы.

Известно, что это один из наиболее полезных продуктов. В сушеных грибах содержатся все те же питательные вещества, что и в свежих. Также продукт  богат белком, который еще и отлично усваивается.

Однако существуют свои тонкости готовки продукта, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

Как правильно готовить сушеные грибы

Не забывайте замачивать

Помните о том, что без предварительного замачивания лучше грибы не готовить. Некоторые оставляют продукт на три часа в воде, другие используют для этой цели молоко.

кастрюля
Фото: © Белновости

Варка

Можно поступить иначе. Вместо того чтобы тратить несколько часов на вымачивание, можно просто варить их в течение 15 минут. Воду нужно будет сливать.

Мытье

Так как грибы не рекомендуется мыть перед процессом сушки, продукт нуждается в тщательном очищении. После того как вы провели замачивание или варку, их нужно будет качественно промыть.

Особенности вкуса

Важно помнить о том, что сушеные грибы являются невероятно ароматными и насыщенными, поэтому вводить их стоит крайне аккуратно.

В противном случае вкус блюда будет слишком грибным.

Не забывайте про нарезку

Помните о том, что грибы сушат целиком, а такой крупный продукт в блюдо добавлять не следует. Поэтому после всех предварительных процедур не забывайте их измельчить.

Обжарка

Для того чтобы вкус получился более насыщенным, лучше всего грибы обжарить. Сначала прогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем грибы.

После добавляем кусочек сливочного масла, распределяем его и выключаем.

Количество

Как уже говорилось ранее, у сушеных грибов аромат и вкус выражены в большей степени, поэтому и вводить их нужно аккуратно.

Опытные кулинары считают, что больше горсти грибов вводить не стоит.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить итальянский салат с томатами и базиликом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как правильно готовить сушеные грибы
  2. Не забывайте замачивать
  3. Варка
  4. Мытье
  5. Особенности вкуса
  6. Не забывайте про нарезку
  7. Обжарка
  8. Количество

Последние новости

Главные новости

Все новости