Советский кулинарный хит: как приготовить салат «Пассажирский» - нужны только 4 ингредиента

24.04.2024 09:18

В советские времена многим людям нравился салат «Пассажирский».

Такое название появилось не просто так: блюдо подавали в вагонах-ресторанах. Соответственно, ели его именно пассажиры.

Пик популярности салата пришёлся на седьмое десятилетие XX века.

Теперь блюдо почти забыто. И совершенно незаслуженно, ведь оно, несмотря на простоту приготовления, является весьма аппетитным.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова напомнила рецепт некогда популярного салата.

огурцы
Фото: © Белновости

Рецепт салата «Пассажирский»

Блюдо состоит лишь из четырёх простых ингредиентов:

  • полкило говяжьей печени;
  • полкило репчатого лука;
  • 250 граммов солёных огурцов;
  • майонез.

Нужно отварить печень, остудить её, нарезать и отправить в глубокую ёмкость.

Туда же надо положить нарезанные полукольцами луковицы (кусочки можно предварительно замариновать), а также нарезанные маленькими кубиками огурцы.

Содержимое миски надо хорошо перемешать и заправить нужным количеством майонеза.

Блюдо состоит из самых простых компонентов и готовится довольно быстро. И при этом представляет собой настоящий кулинарный шедевр.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить вкусную и сочную красную рыбу на углях.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости