Как приготовить самый вкусный пирог с мясом: проще не бывает

24.04.2024 08:51

Пирог, о котором пойдет речь дальше, готовится настолько просто, что даже смешно, зато получается таким вкусным, что через полчаса от него не остается и крошки. 

Он обязательно понравится всей вашей семье – и вам, и мужу, и детишкам… да и остальные родственники тоже не устоят, уверена эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Держите полный список ингредиентов.

Для теста:

•    кефир – 1 стакан;
•    мука – 1 стакан;
•    яйца – 2 шт.;
•    соль – 1/2 ч. л.;
•    сода – 1/2 ч. л.

Фарш
Фото: © Белновости

Для начинки:

•    мясной фарш – 300 г;
•    лук – 1 шт.;
•    кунжут (по желанию);
•    соль, перец, специи (по вкусу).

В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 3-5 минут, чтобы запустить реакцию.

Затем добавьте оставшиеся ингредиенты из списка. Смешайте все до получения однородной массы.

Смажьте форму для выпекания маслом или маргарином и слегка посыпьте мукой. Можно также застелить форму пергаментной бумагой.

Влейте в форму чуть больше половины готового теста.

Выложите на тесто обжаренный с луком фарш (или другую начинку по вашему выбору). Разровняйте ее, а затем залейте оставшимся тестом. 

Если есть желание, посыпьте сверху кунжутом.

Осталось отправить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку и подождать 35-40 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную и сочную красную рыбу на углях.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости