Как правильно промывать рис, чтобы гарнир получился рассыпчатым: хитрость поваров

07.08.2022 21:42

Довести рис при варке до идеального состояния могут даже не все повара: уж слишком капризна эта крупа.

В составе продукта можно найти крахмал, из-за которого вместо эстетичного гарнира, достойного азиатского ресторана, получается обычная каша по-домашнему.

Как оказалось, секрет кроется в особой подготовке продукта к варке.

Как нужно правильно промывать рис

Стоит отметить, что неподготовленную крупу и вовсе варить не следует. Продукт будет неочищенным от пыли, что не совсем безопасно и явно не очень аппетитно.

Сначала стоит отправить крупу под холодную воду. Вы сможете заметить, что спустя определенный промежуток времени жидкость будет прозрачной.

рис
Фото: © Белновости

Это означает, что можно переходить к следующему этапу подготовки.

Прогрейте чайник с водой до температуры в 70 градусов и несколько раз промойте крупу. Несмотря на тот факт, что рис уже был вымыт, жидкость все равно будет сначала мутной.

Дождитесь снова, пока вода будет прозрачной и чистой.

После этого можно смело приступать к варке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса