Как правильно разморозить и заморозить фарш: ошибки, которые многие допускают по неопытности

18.06.2022 14:37
Обновлено: 09.04.2023 16:57

Для приготовления всевозможных блюд из мяса используется домашний фарш. Не всегда удобно перекручивать мясо на мясорубке, чтобы приготовить кулинарный шедевр. 

Перемелите большое количество свежего мяса, разложите его по пакетикам и положите в холодильник. Как правильно хранить продукт?

Как заморозить фарш?

Есть несколько способов, которые стоит взять на вооружение.

Компактная заморозка

Вы можете приготовить большое количество фарша и разделить его на несколько порций. Разложите все по пакетикам и немного их придавите, чтобы заготовки стали плоскими .Затем отправьте их в морозильную камеру. 

Такие заготовки занимают минимальное количество места. Стоит подписать пакетики, чтобы в дальнейшем не путаться.

Фарш
Фото: © Белновости

Тонкая заморозка

Вам стоит вооружиться бытовым вакуумом, так как он обязательно пригодится в хозяйстве. Такого аппарата нет под рукой? Можно обойтись и без его использования.

Просто разложите фарш по пакетикам, раскатайте каждую заготовку при помощи скалки. Вы получите плоские заготовки, которые удобно сложить в морозильной камере аккуратными стопками.

Заморозка шариками

Фарш можно заморозить очень маленькими порциями, скатав его в шарики. Эти заготовки выкладывают на поверхность доски, которую отправляют в морозильную камеру. Замерзшие шарики переложите в пакеты.

Как разморозить фарш для приготовления блюд?

Если настало время приготовления кулинарного шедевра, нужно разморозить заготовки. Вот как это правильно делать.

Быстрая разморозка

Положите пакетик с заготовкой в миску, наполненную теплой водой. Подождите десять минут, ведь этого времени достаточно для размораживания фарша. Можете готовить макароны с фаршем, начинять им овощи или же лепить пельмени.

Соляная разморозка

Это еще один способ правильного размораживания фарша. Выложите заготовку в соляной раствор. В воду необходимо добавить до 10% соли. 

Благодаря такому методу фарш станет оптимальной консистенции и температуры. Откиньте продукт на сито и подождите, пока стечет вода. После этого можете приступать к процессу приготовления интересующего вас блюда.

Воспользуйтесь вышеописанными способами, чтобы справиться со своими задачами без лишних усилий. Вы быстро заморозите или разморозите фарш, который останется таким же вкусным и плотным!

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как заморозить фарш?
  2. Компактная заморозка
  3. Тонкая заморозка
  4. Заморозка шариками
  5. Как разморозить фарш для приготовления блюд?
  6. Быстрая разморозка
  7. Соляная разморозка

Последние новости

Главные новости

Все новости