Как правильно смешать фарш с картошкой, чтобы котлеты получались всегда сочными

23.01.2022 09:30

Если котлеты получаются суховатыми, то любая хозяйка расстроится, ведь это говорит о том, что в процессе приготовления были допущены серьезные ошибки.

Чаще всего для придания сочности вводят дополнительные ингредиенты.

К примеру, не стоит забывать о введении хлеба, вымоченного в молоке или сливках, а также луке.

Но этого может оказаться недостаточно.

Что еще стоит добавить в котлетный фарш

Если вы хотите, чтобы сочные котлеты буквально таяли во рту, то оптимальным вариантом станет обычный картофель. Этот корнеплод буквально преображает вкус котлет в лучшую сторону.

котлеты
Фото: Pixabay

Но не стоит вводить слишком большое количество картофеля - на стандартную порцию котлет из 600 граммов фарша достаточно всего одной штуки среднего размера.

Картофель нужно почистить и натереть на терке.

После соединяем его с мясным компонентом и вводим остальные ингредиенты. Введение картошки не отменяет добавления хлеба, поэтому не забываем о данном продукте.

Котлеты получатся необычайно вкусными и сочными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса