Как правильно солить рис: не все хозяйки об этом знают

03.12.2021 21:30

Далеко не всегда получается добиться хорошего результата при варке. На это влияет много факторов, а один из них заключается в том, как и когда следует добавлять соль.

Опытные кулинары рекомендуют солить кашу только в конце приготовления. Иначе есть риск сделать блюдо более клейким, а не рассыпчатым. 

Если же хочется получить более вязкое блюдо, то соль следует добавить в начале готовки.

Дело в том, что этот компонент достаточно негативно влияет на крупу. Соль разрушает структуру зерен, делая их более ломкими и клейкими.

Кроме того, добавить соль по вкусу можно уже в готовое блюдо.

Существуют некоторые тонкости приготовления крупы. Знает их не каждая молодая хозяйка.

Как правильно солить рис: не все хозяйки об этом знают
Фото: Pixabay

Варить рис следует около 20 минут. После варки продукт надо переложить в дуршлаг, а оставшееся блюдо хранить в миске.

Необходимо также помнить, что зерна при варке увеличиваются. Это надо предусматривать во время выбора кастрюли для варки.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса