Как правильно заваривать шиповник: оказывается, большинство людей до сих пор делают это не так

07.07.2022 21:00

Методы, которыми руководствуются многие люди, приводят к потере почти всего витамина C. 

Чтобы не испортить ценный продукт и получить максимум пользы, нужно знать основы химии. 

В частности, помнить тот факт, что при температуре выше +70 °C витамин C начинает разрушаться. Таким образом, кипятить и заливать кипятком шиповник нельзя, иначе пользы от него мало. 

Как правильно заваривать шиповник

1. Для начала выбирают продукт, который правильно высушен. Он должен быть красного, а не черного или бурого цвета. Правильно высушенный шиповник слегка сморщенный, способен измельчаться до порошкообразного состояния. 

2. Продукт измельчают в кофемолке либо механическим путем. Например, с помощью скалки или молоточка для мяса. 

Шиповник
Фото: © Белновости

3. Измельченный шиповник пересыпают в термос. Заливают кипяченой, но остывшей водой (примерно +60… +65 °C). 

4. Настаивают не менее 4-6 часов. Идеальный вариант, когда заваривают на ночь и пьют утром. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса