Как правильно жарить картофель: 3 правила, о которых не стоит забывать - хозяйкам на заметку

22.04.2024 09:11

Если вы освоите основные правила и секреты корректной жарки картофеля, то это блюдо всегда будет получаться.

В таком случае вы всегда будете знать, чем угостить себя и членов семьи.

Основная задача состоит в том, чтобы следовать трем базовым правилам, уточняет эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

О каких нюансах идет речь

Не бойтесь замачивать картофель

Для того чтобы продукт в процессе жарки не слипался и не крошился, нужно избавиться от избытка крахмала. Для этого картофель на 20-25 минут отправляют в холодную воду.

Не стоит бояться, что это лишит блюдо характерного вкуса или что картофель выйдет сухим. Напротив, все получится невероятно эффектно.

картофель
Фото: © Белновости

Лук

Для того чтобы жареный картофель вышел более вкусным, лук стоит вводить в обязательном порядке. Но важно подобрать подходящий момент.

Если вы отправите лук слишком рано, то он попросту пригорит. Если ввести компонент поздно, то он не успеет прожариться.

Поэтому овощ отправляют примерно в середине процесса приготовления.

Форма картофеля

Важно помнить о том, что выбранная форма будет оказывать непосредственное влияние на качество прожарки. По этой причине выбирают соломку.

Данный вариант можно назвать идеальным.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить самые вкусные тефтели с помощью трех хитростей.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каких нюансах идет речь
  2. Не бойтесь замачивать картофель
  3. Лук
  4. Форма картофеля