Как превратить обычные шампиньоны в белые грибы: хитрость, о которой многие не догадываются

03.06.2023 20:00

Шампиньоны можно смело назвать наиболее популярной разновидностью среди современных хозяек, так как их можно всегда найти в любом продуктовом магазине.

Такие грибы не только "радуют" своей стоимостью, но и всегда являются безопасным продуктом.

Но есть у шампиньонов один существенный недостаток: они никогда не дают должного аромата и глубины вкуса, как белые грибы.

Однако белые грибы стоят очень дорого, поэтому не все могут радовать себя идеальными блюдами. Но с помощью одной хитрости можно приготовить шампиньоны так, что никто не отличит их от дорогого продукта.

Что нужно для этого сделать?

Как оказалось, достаточно пойти на одну безобидную хитрость. В магазине стоит отыскать любые лесные грибы, которые продаются в сушеном виде. Стоимость на первый взгляд может показаться высокой, но переживать не стоит: продукта нам хватит на весьма длительный период времени.

шампиньоны
Фото: © Белновости

Отправляем сушеные грибы в кофемолку и делаем особый порошок. Его пересыпаем в банку для сыпучих продуктов. Убедитесь, что емкость герметична.

Во время приготовления любых угощений с шампиньонами стоит добавить пару ложек нашего секретного порошка. Результатом вы будете поражены.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса