Как придать выпечке легкий ореховый аромат: секретный ингредиент для теста

03.09.2023 07:19

Любая хозяйка, взявшаяся за приготовление пирога или булочек, рассчитывает на появление у мучных изделий яркого вкуса.

Идеальным результатом можно назвать наличие у выпечки интересного аромата, который принято называть «ореховым».

Чтобы блюдо приобрело именно такой вкус, в тесте должен оказаться важный ингредиент. Речь идёт о сливочном масле.

«Но ведь этот компонент и так часто появляется в мучной основе», - наверняка вспомнят многие хозяйки.

Однако речь идёт не о нарезанном кусочками размягчённом масле. И даже не о продукте, растопленном на водяной бане.

тесто
Фото: © Белновости

Масло нужно превратить в жидкость и подрумянить на сковороде.

Как правильно обработать масло

Кусочки продукта следует положить на сковороду. Посуду надо поставить на плиту и включить конфорку.

Разогрев масла на среднем огне должен осуществляться в течение семи-восьми минут. Всё это время продукт необходимо помешивать лопаткой.

Получившуюся в итоге вязкую жидкость надо перелить в другую ёмкость.

Как только ингредиент перестанет быть горячим, его можно смешать с мукой и другими компонентами теста.

Из такой основы выйдет мягкая и невероятно аппетитная выпечка, которая приятно удивит даже бывалых гурманов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора