Как приготовить блины на майонезе, которые никогда не рвутся: в чем секрет хозяек

22.09.2021 04:30

Мало кто знает, что блинчики можно приготовить на майонезе.

Именно благодаря этому ингредиенту они не будут рваться, а получатся мягкими и прочными. Также не засыхают в холодильнике и долго остаются такими же нежными, как и сразу после приготовления. Готовить такие блинчики легко.

Для этого в классическом рецепте тонких блинов нужно заменить молоко майонезом.

Необходимо в посуду разбить яйца, добавить соль и сахар. После этого нужно добавить майонез и все перемешать. Затем рекомендуется влить теплую воду и снова все смешать. 

Только после этого следует использовать муку и разрыхлитель. В конце приготовления теста добавляется растительное масло. 

Блины
Фото: Pixabay

Во время смешивания лучше использовать венчик, чтобы избежать комочков. 

Опытные хозяйки советуют тесто после замешивания отставить минимум на 15 минут. Это дает возможность всем ингредиентам лучше соединиться. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса