Как приготовить холодец без желатина: хитрость, которая делает его прозрачным

25.11.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 13:03

Расскажем, как сварить прозрачный холодец из мясного ассорти – говядины, свинины и курицы, – но без желатина.
 

Для приготовления потребуются

говядина - 1.5 кг;
рульки (свинина) - 2 шт.;
ножки (свинина) - 4 шт.;
курица (окорочка или тушка) - 800 г;
1 морковь;
лук репчатый - 2 шт.;
вода, соль, перец, чеснок, лавровый лист.

Как готовить

Замачиваем мясо, затем чистим его от грязи и посторонних предметов с помощью ножа.

Свинину для холодца нужно варить – 4 часа, говядину – 6 часов, курицу – почти 2 часа.

Поместите все мясные ингредиенты в кастрюлю и залейте водой.

Кухня Кастрюля
Фото: Pixabay

После того как вода закипела, проварите еще пару минут бульон, а затем вылейте его в раковину.

Считается, что в этом бульоне собираются все вредные вещества, которые могли скопиться в мясе, в том числе антибиотики.

Еще раз промойте мясо и, сложив в кастрюлю, залейте чистой водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь.

Через 2 часа достаньте из кастрюли курицу, и еще через два часа после этого вынимайте свиную рульку.

За час до того как сварится говядина, отправьте в кастрюлю лук, морковь, соль, специи и лавровый лист.

Продолжаем томить мясо до готовности, а после выключаем бульон, извлекаем мясо и оставляем все остывать.

В теплый бульон нужно будет добавить измельченный чеснок.

После того как мясо будет разделано и разложено по формам, залейте его готовым бульоном.

Накрываем остывший студень крышкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуются
  2. Как готовить