Как приготовить котлеты без батона: хитрости продвинутых хозяек

05.01.2022 19:30
Обновлено: 07.04.2023 20:58

Готовить котлеты без хлеба во многих домах не рекомендуется по причине строгого следования классической рецептуре.

Однако приготовить биточки без таких добавок, как сырые тертые овощи, крупы и прочие «утяжелители», возможно и не стоит опасаться, что котлеты получатся сухими.

Для приготовления потребуется:

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло, соль, перец специи.

Как готовить

В куриный фарш нужно добавить половину натертой на мелкую терку луковицы. Затем нужно измельчить и добавить чеснок.

Далее добавляем целое куриное яйцо, соль и прочие специи, после чего хорошенько вымешиваем массу до однородной консистенции.

Чтобы биточки получились более однородными, необходимо отбить фарш, но некоторые повара считают, что из-за этой процедуры котлеты получаются излишне плотными и сухими.

Фарш Лук
Фото: Pixabay

Перед формировкой котлет необходимо дать фаршу постоять 15-20 минут в холодильнике, после чего можно лепить биточки, панировать их в сухарях и приступать к жарке на разогретой сковороде с растительным маслом.

К столу котлеты подаются с любым видом известных гарниров.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить