Как приготовить сырники, как в ресторане: делаем пышные и высокие

18.10.2021 04:30

Если вы хотите приготовить вкусный, но полезный завтрак, то вам стоит обратить внимание на сырники.

Идеальный вкус приготовленного творога мало кого сможет оставить равнодушным.

Чаще всего основная сложность состоит в том, чтобы приготовить пышное блюдо.

Порой сырники не поднимаются, что не может не расстраивать хозяек.

Какие секреты помогут избежать этой проблемы?

Многие люди, которые пробовали ресторанные сырники, могли заметить, что у них необычная структура. Они всегда выглядят "пухленькими", но вкусными.

сырники
Фото: Pixabay

Поэтому во время выбора творога стоит отдавать предпочтение наиболее жирному варианту. После его перетирают с помощью сита и при необходимости отжимают.

Если творог не будет однородным, то сырники не пропекутся и могут даже развалиться.

Затем следует еще один важный секрет.

В начале мы обжариваем сырники на обычной сковородке с маслом буквально до появления аппетитной корочки. После в духовом шкафу выставляем температуру в 180 градусов и готовим.

Именно такой подход позволит вам приготовить сырники ресторанного уровня на своей кухне.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса