Творожные сырники в сладкой молочной заливке наверняка каждый из нас пробовал в детском саду.
В садике сырники всегда были пышными потому, что их запекали в духовке, но блюдо из детства можно приготовить и на сковородке.
Отличительная особенность сырников как в детском саду – это подлива из молочного соуса. Раскроем секрет приготовления и этого соуса.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Выливаем яичную смесь в творог, всыпаем муку и растираем творог вилкой.
Скатываем тесто в колбаску, а потом нарезаем сырники толщиной около 2 сантиметров.
Каждый сырник необходимо обвалять в муке со всех сторон.
Обжариваем сырники на большом огне до золотистой корочки, убавляем огонь и жарим еще 5 минут. Крышку не закрываем.
Доводим до кипения 200 мл молока.
Отдельно в чашке разводим 2 ложки муки в 3 ложках воды.
Выливаем мучную смесь в кипящее молоко, всыпаем сахара и венчиков взбиваем массу, пока она не станет густой.
В охлажденную массу добавляем ложку сметаны. Поливаем горячие сырники молочным соусом и подаем к столу.