Как приготовить универсальное тесто на майонезе: пирожки получатся лучше бабушкиных

21.12.2023 10:53

Если вы хотите поразить домашних шикарными булочками или пирогами с самыми разнообразными начинками (как со сладкими, так и с солеными), приготовьте тесто на майонезе.

Благодаря рецепту из этой статьи выпечка получится бесподобной, а молоко, кефир, точно так же как яйца и масло, вам не понадобятся. В список нужных ингредиентов вошли следующие:

  • 150 г майонеза;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл воды;
  • 11 г сухих дрожжей.

 

Высыпьте дрожжи в небольшую емкость и залейте их теплой водой, после чего добавьте к ним соль и сахар и как следует перемешайте.

Спустя 10 минут, которые дрожжи проведут при комнатной температуре, отправьте в миску майонез и вновь перемешайте.

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Муку предстоит просеять дважды перед тем, как соединить ее с остальными ингредиентами.

Теперь предстоит вымесить однородное тесто, которое бы не прилипало к рукам.

Обтяните посуду с тестом пищевой пленкой и отнесите ее в тепло на 1-1,5 часа. По истечении указанного времени обомните тесто и можете начинать с ним работать.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить рождественскую «бабку».

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса