Как приготовить вкусное овсяное печенье: простой рецепт

19.04.2021 08:00
Обновлено: 05.04.2023 19:01

Овсяное печенье - это настоящая классика кондитерского искусства, поскольку сложно найти человека, который бы отнесся негативно к этому десерту.

Овсяное печенье идеально подойдет к утренней чашечке кофе, поэтому стоит себя "угостить" этим прекрасным блюдом.

Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:

 - 8 столовых ложек муки;

 - 1 куриное яйцо;

 - 7 столовых ложек овсяных хлопьев;

печенье
Фото: Pixabay

 - 2 столовые ложки масла;

 - 2,5 столовые ложки сахара;

 - щепотка соли;

 - по половине чайной ложки соды и лимонного сока.

Как готовить:

Сначала выбираем удобную посуду, в которой станем готовить наше тесто. Отправляем в емкость яйцо с сахаром и щепоткой соли, доводим до однородного состояния.

Соду гасим соком лимона и вместе с 2 столовыми ложками растительного масла отправляем к яичной смеси, снова смешиваем.

Овсянку измельчаем с помощью блендера или кофемолки до нужной вам консистенции. Кому-то по нраву, чтобы мука и хлопья были одинаковой текстуры, кому-то нравится, чтобы хлопья оставались крупнее.

Всыпаем этот ингредиент к остальным и снова перемешиваем.

Дело осталось за малым - постепенно ввести указанное количество муки и приготовить тесто.

Затем формируем само печенье.

Старайтесь, чтобы размеры были одинаковые, иначе не получится равномерно пропечь. Используйте пергамент. 

Готовить печенье нужно 30 минут при 180 градусах.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: