Как приготовить воздушное картофельное пюре без масла и молока: хитрость советских поваров

26.05.2023 11:30

Многие помнят вкус картофельного пюре, которое подавалось в советских столовых.

Оно всегда гармонично сочеталось с котлетами, печенью и другими мясными добавками.

Не все знают о том, что советские повара не добавляли в состав блюдо сливочное масло или коровье молоко. Однако консистенция гарнира все равно была безупречной.

В чем же был секрет советских кулинаров

Как оказалось, повторить рецепт сможет любая современная хозяйка. Такое блюдо получится еще более бюджетным. Сначала нужно отварить картофель до полной готовности.

Во время варки можно добавить немного специй для того, чтобы гарнир получился более ароматным.

картофель
Фото: © Белновости

Далее переливаем жидкость в отдельную емкость, а не в раковину. Разминаем картошку и вводим понемногу отвар. Когда текстура будет подходящей, можно прекратить добавление картофельной воды.

Вместо масла советские повара вводили маргарин, но от этого можно отказаться. Стоит обратить внимание на спред - продукт отлично сочетается с картофельным пюре.

Есть еще одна хитрость, которая поможет сделать блюдо идеальным. Во время варки картофеля стоит отправить в духовой шкаф пару долек чеснока. В конце работы с пюре вводим этот компонент для придания аромата и вкуса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса