Как самостоятельно приготовить яблочный уксус: простой рецепт

02.03.2021 12:00
Обновлено: 04.04.2023 15:42

Наверное, только ленивый не слышал о волшебном продукте - яблочном уксусе.

Это идеальное средство для тех, кто мечтает сбросить лишний вес без вреда для здоровья.

К тому же, это может стать идеальным дополнением к изысканному овощному салату.

Какие продукты нам понадобятся для рецепта:

 - килограмм любых яблок;

 - 2,5 столовые ложки сахара (50 грамм);

уксус
Фото: Pixabay

 - 1,5 литра чистой воды.

Как готовить:

прелесть приготовления домашнего уксуса состоит в том, что можно брать яблоки любого качества. Подойдут даже самые дешевые.

Первым делом избавляемся от кожуры, пластинок и семечек, затем измельчаем их на свой вкус.

Выбираем емкость, в которой будет готовиться уксус.

Отправляем в нее заготовку и всыпаем указанное количество сахара.

Воду вскипятить и немного остудить. Оптимальной температурой является 70 градусов. Массу нужно отправить в место, защищенное от солнечных лучей на 14 дней. Однако стоит отметить, что температура не должна быть ниже 17 градусов.

Каждый день проверяем яблоки и помешиваем их.

Через указанное количество дней сцеживаем уксус через фильтр. Отлично подойдет марля. Только не забудьте свернуть ее в несколько слоев.

Переливаем в кастрюлю и снова ждем 14 дней.

Потом останется еще раз отфильтровать и домашний яблочный уксус готов к употреблению.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
  2. Как готовить: