Как сделать чай с молоком в разы вкуснее: малоизвестная, но очень полезная хитрость

20.03.2023 08:59

Чай с молоком отличается питательностью и очень приятным вкусом.

Более того, сочетание молока с чаем способствует тому, что важные компоненты первого ингредиента проще усваиваются человеческим организмом.

Не зря данный напиток пользуется огромной популярностью в Великобритании.

И именно в этой стране нашли правильный способ приготовления. Речь идёт об одной маленькой хитрости, которая, к сожалению, не очень известна за пределами Соединённого Королевства.

О какой хитрости идёт речь

Как обычно готовят напиток на постсоветском пространстве? Наливают молоко в чай.

чай
Фото: Pixabay

Казалось бы, данное действие является абсолютно верным. А как иначе смешивать ингредиенты?

Однако британцы действуют по-другому. Они наливают чай в молоко. И ни в коем случае не наоборот.

Более того, добавление молочного напитка в чайный является в Великобритании признаком дурного тона.

А вот если налить в чашку молоко и только потом постепенно добавлять в ёмкость отдельно заваренный чай, то приготовленная смесь получится гораздо более ароматной.

Почему вкус молочно-чайного сочетания раскрывается в этом случае лучше? Точного ответа на этот вопрос нет. Но, согласно одному из предположений, всё дело в уменьшении разницы температур напитков.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора