Как сделать холодец прозрачным, если он помутнел: решить проблему можно за 5 минут – кулинарная хитрость

05.01.2024 19:25

Холодец – вкусное блюдо, которое часто готовят к праздникам.

Процесс осложняется тем, что бульон может помутнеть. В этом случае угощение перестает выглядеть аппетитно.

Если блюдо помутнело, то восстановить его прозрачность можно при помощи простой технологии.

Для этого нужно достать из бульона мясо, но добавить тертую морковь и два взбитых белка. 5 минут такие ингредиенты необходимо подержать в кипящей жидкости, а затем достать.

В конце процедуры останется только процедить бульон через марлю.

Холодец
Фото: © Белновости

Процедуру при необходимости можно повторить.

Есть еще один способ.

Для этого нужен лимонный сок и также ячные белки. Два продукта надо смешать с холодной водой, а потом добавить в бульон. Блюдо следует довести до кипения на минимальном огне, а потом нужно снять пену и белок.

Такие простые кулинарные манипуляции помогут вернуть холодцу прозрачность. Блюдо в итоге получится не только очень вкусным, но и аппетитным.

Ранее мы рассказывали, что надо добавить в холодец для золотистого цвета.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса