Как сделать мутный бульон прозрачным: вот что бросить в кастрюлю при варке

15.06.2022 11:59

Мутный бульон нежелательно использовать при приготовлении холодца или заливного: внешний вид такого блюда будет не очень приятным.

Да и некоторые супы, созданные на непрозрачном бульоне, тоже выглядят неаппетитно.

Очистить жидкое блюдо можно, если использовать какой-нибудь абсорбент. Такое название имеют компоненты, которые впитают в себя лишние частицы.

При этом у любого кулинара возникнет вопрос: «Какой именно продукт может выступить в качестве этого спасительного средства?»

Что бросить в кастрюлю

Собрать всю взвесь сможет сырая белая часть яйца. На три литра бульона достаточно двух белков.

бульон
Фото: © Белновости

Вместо этого продукта можно использовать другой яичный компонент - размятую скорлупу.

Эти продукты нельзя бросать в кипящий бульон. Белок или скорлупа должны оказаться в блюде в тот момент, когда оно немного остыло.

Как только нужные компоненты будут добавлены, огонь можно вновь включить.

В результате повторного доведения жидкости до кипения абсорбент соберёт всю взвесь. Останется лишь удалить ее шумовкой.

Соблюдение этой рекомендации позволит приготовить прозрачный бульон, который сохранит яркий вкус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора