Как сделать рыбные котлеты сочнее: секретный ингредиент — и это не сало

03.04.2024 01:30

Рыбные котлеты часто получаются суховатыми. Особенно в том случае, если в качестве основы использовалась белая рыба.

Отсутствие нежности и сочности в блюде разочаровывает многих гурманов.

К счастью, неприятность предотвращается с невероятной лёгкостью. Рыбные котлеты можно сделать очень сочными.

Для этого в фарш следует добавить один секретный ингредиент. И это, как ни странно, не сало.

Интересной кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

сковорода
Фото: © Белновости

Секретный ингредиент, делающий рыбные котлеты сочными

Обычно для достижения такого результата хозяйки используют сало.

Продукт действительно обеспечивает появление у котлет сочности и нежности.

Но есть проблема: сало серьёзно увеличивает калорийность блюда. А это устраивает далеко не всех гурманов.

Популярностью пользуется и такая добавка, как сливочное масло. Но и оно делает кушанье более опасным для фигуры.

А вот использование сыра станет идеальным решением. Продукт не является настолько жирным и калорийным, как сало и сливочное масло.

При это сырная добавка делает рыбные котлеты более сочными. А ещё появляется очень яркий и приятный вкус.

С рыбным фаршем прекрасно сочетаются и твёрдые, и мягкие, и плавленые сыры.

Ранее эксперт рассказала, почему хлеб для котлет нельзя пропускать через мясорубку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости