Как сделать так, чтобы блины долго оставались горячими: бабушкин совет

11.11.2022 14:16

Никто не станет спорить с тем, что самые вкусные блины – те, которые были только что приготовлены.

Как только блинчики или оладьи остывают, их вкус неизбежно портится.

Разогреть блюдо в духовке, на сковородке или в микроволновой печи – и вовсе гиблая затея: ничто не сможет вернуть блинчикам первоначальный вкус и внешний вид.

К счастью, есть один лайфхак, доставшийся нам от наших бабушек, который позволит блинам долгое время оставаться с пылу, с жару.

Вы могли предположить, что для того, чтобы выпечка подольше не остывала, понадобится печка, но это не так.

Блины
Фото: © Белновости

Совет, о котором речь пойдет ниже, можно использовать и на современных кухнях, которые, как известно, не оборудованы подобным устройством.

Для этого вам понадобится наполнить миску кипятком, а на нее поставить наполненную блинами тарелку.

Сверху герметично накройте блинчики подходящей крышкой. Так внутри создастся парниковый эффект, из-за которого блины будут долгое время оставаться горячими.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса