Какие специи нужно добавить к грибам, чтобы сделать их вкус ярче: не все хозяйки знают

11.04.2023 23:33

Некоторые хозяйки при приготовлении грибов используют только лук и соль, упуская тем самым возможность приготовить по-настоящему изысканное блюдо.

Ведь даже небольшое количество правильно подобранных пряностей помогает придать грибам утонченный аромат и новый оттенок вкуса.

Какие специи можно смело использовать

Базилик

Эта пряность достаточно часто используется поклонниками средиземноморской кухни. Если добавить немного базилика при приготовлении грибов, то можно удивиться.

специи
Фото: © Белновости

Часто это удачное сочетание используют при приготовлении пиццы.

Чеснок

Некоторые хозяйки опасаются, что вкус и аромат чеснока являются слишком выраженными, в результате чего вкус грибов получится "смазанным" и слабым.

Но это ошибочное суждение.

Пара долек чеснока сможет придать блюду из грибов неповторимый оттенок вкуса.

Розмарин

Мы привыкли использовать данную пряность при приготовлении мяса, но и к грибам розмарин идеально подходит. С помощью специи можно сделать блюдо более ароматным и вкусным.

Гвоздика

Еще реже можно встретить сочетание грибов и гвоздики, что совершенно напрасно. Лучше всего использовать гвоздику при мариновании продукта.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие специи можно смело использовать
  2. Базилик
  3. Чеснок
  4. Розмарин
  5. Гвоздика