Как из маленького кусочка фарша сделать целую гору вкусных котлет: секреты экономных хозяек

11.11.2022 12:46

Если вам предстоит приготовить вкусный и сытный ужин, а в холодильнике – только остатки фарша после лепки пельменей или голубцов, не стоит отчаиваться.

Даже в такой ситуации можно напечь целую гору котлет.

Достаточно добавить лишь парочку секретных ингредиентов, чтобы накормить всех голодных членов семьи.

Фарш
Фото: © Белновости

При этом котлетки, приготовленные таким образом, не уступят по вкусу тем, которые вы смастерили из чистого фарша.

Для того чтобы увеличить объем массы, предназначенной для котлет, можно добавить к фаршу картошку.

Достаточно 3-4 клубней, которые предстоит натереть на терке и перемешать с измельченной на мясорубке курицей или свининой.

Но это еще не все – если вдруг закончилась и картошка, добавьте к фаршу обычный рис.

Его необходимо заранее отварить, после чего перемешать с остальными ингредиентами и готовить блюдо привычным образом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса