Как спасти засахарившееся варенье: 2 способа, о которых не стоит забывать

21.01.2024 18:45

Многие в сезон стараются приготовить побольше варенья, ведь зимой оно "уходит" очень быстро.

С его помощью можно сделать рацион более разнообразным и вкусным.

Однако есть одна неприятность: варенье может засахариться. Но отчаиваться не стоит. Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова выделила два простых способа, которые придут на помощь в данной ситуации.

В чем они заключаются

Не открывая банку

Этот метод поможет "реанимировать" варенье и без непосредственного нарушения целостности банки. Потребуется взять кастрюлю. Размер посуды должен соответствовать банке с вареньем.

Вливаем воду и ставим на плиту. Отправляем банку. После кипения жидкости интенсивность огня стоит снизить.

варенье
Фото: © Белновости

Ждем около семи минут. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы спасти банку с вареньем.

Если банка уже открыта

Порой неприятный сюрприз может нас ожидать в момент, когда мы уже открыли банку. В таком случае все варенье нужно отправить в кастрюлю.

На каждый литр продукта берем примерно по 50 мл обычной воды. Включаем огонь и начинаем кипятить варенье.

Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких хитростей можно приготовить вкусные макароны.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Не открывая банку
  3. Если банка уже открыта