Как сварить морковь за 5 минут: самый простой и быстрый способ

22.03.2024 06:50

Любая хозяйка может попасть в такую ситуацию: времени мало, а морковку сварить надо.

Известно, что термическая обработка цельного корнеплода обычно занимает как минимум 20 минут. Процесс может продолжаться и 40 минут.

Конечно, овощ можно мелко нарезать. Так процесс варки удастся значительно ускорить, возможно, в 2-3 раза.

Но что делать, если нужно получить цельную варёную морковь?

И как поступить в том случае, если на приготовление овоща у хозяйки нет даже десяти минут?

морковь
Фото: © Белновости

Оказывается, есть кулинарная хитрость, позволяющая довести корнеплод до готовности… за 5 минут.

Рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как быстро сварить морковку

Хитрость заключается в том, что надо использовать не кухонную плиту, а СВЧ-печь.

Но сперва корнеплоды надо правильно подготовить к варке.

Овощи нужно положить в рукав для запекания. Они должны лежать в один слой.

Морковь следует залить простой водой. На 3 корнеплода нужно примерно 100 милилитров жидкости.

Далее пакет следует завязать с помощью ниточки. Можно использовать пластиковый зажим.

Рукав со всем содержимым надо отправить в микроволновку на 5 минут. В итоге получится вкусная и мягкая морковка.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить вкусные котлеты из моркови.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости