Как сварить яйцо желтком наружу по-японски: понадобятся колготки и скотч 

20.04.2022 21:48

Вас удивляет варка куриных яиц желтком наружу? Японцев – нет.

Приготовить такое блюдо совсем несложно, если знать метод, как делать это правильно.

При варки яиц по-японски понадобятся несложные «приспособления»: капроновые колготки или чулки, скотч, лед и фонарик.

Как варить яйца

Берется яйцо и просвечивается фонариком, чтобы убедиться, что оно хорошее и не треснутое.

Скотч требуется для того, чтобы обклеить им яйцо со всех сторон. Заготовка помещается внутрь колготок и опускается в самый низ.

яйцо
Фото: Pixabay

Капронки завязываются таким образом, чтобы зафиксировать яйцо внутри. Нужно прокрутить яйцо в течение 2 минут, удерживая колготки с двух сторон.

Яйцо извлекается из чулка и кладется в кипящую воду прямо со скотчем. 

Варится 3-4 минуты. Яйцо извлекается из воды и помещается в емкость со льдом. Оставьте яйцо на 2-3 минуты и извлеките.

Освободите яйцо от скотча и аккуратно от скорлупы. Если сделать все правильно, то у вас в руках окажется яйцо с желтком наружу.

Сверху яйцо будет желтым – белок внутри. Яйцо можно использовать в качестве ингредиента для салата, съесть на завтрак.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса