Как улучшить вкус блюд из капусты: 4 секрета - не все хозяйки о них знают

19.01.2024 11:02

Капуста - это продукт невероятно полезный для фигуры, красоты и здоровья.

Поэтому нужно знать о том, с помощью каких хитростей блюда на основе овоща можно сделать более вкусными.

О каких секретах знают не все хозяйки

Устранить неприятный запах при тушении

Если вы периодически тушите капусту, то наверняка сталкивались с данной неприятной особенностью: в процессе готовки на кухне начинает распространяться специфический запах.

Для того чтобы этого избежать, нужно пойти на хитрость: просто вводим в посуду кусок хлеба (лучше белого).

Еще одна хитрость для тушеной капусты

Известно, что капусту принято тушить с другими компонентами для того, чтобы она стала более вкусной и полезной. Однако для того, чтобы блюдо стало максимально качественным, нужно капусту тушить в отдельной емкости.

капуста
Фото: © Белновости

А вот потом ингредиенты стоит перемешать.

Для начинки пирожков

Известно, что начинка может слегка горчить, так как готовим ее мы из свежей капусты. Поэтому перед началом работы с овощем его нужно поместить на пару минут в горячую воду.

Кислая квашеная капуста

Иногда заготовка получается более кислой, чем мы могли предположить. В таком случае можно просто слегка промыть продукт в холодной воде.

Это положительно отразится на вкусовых качествах.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в чай.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких секретах знают не все хозяйки
  2. Устранить неприятный запах при тушении
  3. Еще одна хитрость для тушеной капусты
  4. Для начинки пирожков
  5. Кислая квашеная капуста

Последние новости

Главные новости

Все новости