Какие 3 компонента нужно добавлять в супы: блюдо станет вкуснее и полезнее - вы удивитесь

22.12.2023 10:14

Супы прочно ассоциируются с наиболее полезными блюдами нашего рациона, но это не всегда верное утверждение.

Если речь идет о жирных супах из привычных продуктов, которые целую неделю стоят в холодильнике, то пользы от них немного.

Однако блюдо всегда можно улучшить.

Какие три продукта сделают суп более вкусным и полезным

Любая зелень

В супы можно добавлять не только петрушку и укроп, хотя они, безусловно, являются крайне ценными продуктами питания. В супы можно смело добавлять базилик, майоран, орегано и даже немного розмарина.

Зелень может вводиться как в свежем, так и сушеном виде.

суп
Фото: © Белновости

Сок лимона или грейпфрута

Этой хитростью часто пользуются повара в ресторанах, так как сок данных цитрусовых фруктов способен преобразить даже самый банальный суп.

Вводят компонент буквально за минуту до окончания варки. Также сок лимона или грейпфрута может использоваться в качестве заправки для первого блюда.

Сельдерей

Не стоит недооценивать данный овощ: он является одним из самых полезных в мире благодаря своему ценнейшему составу. Поэтому его можно смело добавлять к овощам при приготовлении любого супа.

Ранее мы рассказывали о том, как запечь свинину с хурмой, чтобы гости пришли в восторг от оригинальности блюда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие три продукта сделают суп более вкусным и полезным
  2. Любая зелень
  3. Сок лимона или грейпфрута
  4. Сельдерей