Какие хитрости помогут отварить сосиски правильно: не все хозяйки знают

17.09.2022 18:34

Многие хозяйки могут столкнуться с тем, что мясные полуфабрикаты становятся отличной идеей для ужина или перекуса, когда нет возможности приготовить полноценное блюдо.

Однако сосиски сами по себе обладают весьма приятными вкусовыми качествами.

Основная сложность состоит в том, чтобы сохранить целостность структуры, ведь продукт может лопнуть в процессе термической обработки.

Какие хитрости помогут добиться нужного результата?

Многие хозяйки не знают, стоит ли оставлять оболочку. Как правило, натуральную оболочку оставляют, а вот целлофан без особых церемоний удаляют.

Это ошибка.

сосиски
Фото: © Белновости

Полуфабрикат, продающийся в натуральной оболочке, сначала должен обжариться на сковороде и только потом отправиться в кастрюлю.

Целлофановая упаковка тоже должна остаться. Однако для того, чтобы изделие не лопнуло, стоит сделать несколько аккуратных дырочек.

Не стоит также отправлять полуфабрикат в кипяток. Лучше всего начинать варку в холодной воде.

Благодаря этим правилам сосиски однозначно сохранят форму.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса