Какие хитрости помогут сделать мягкий и вкусный шашлык из свинины: повара поделились секретами

24.08.2023 19:56

Свиной шашлык по праву считается одним из наиболее вкусных и доступных вариантов, поэтому его популярности можно не удивляться.

Однако с помощью некоторых секретов его всегда можно сделать еще более качественным.

В чем они состоят

Уксус

Некоторые считают, что уксус способен испортить вкус свинины и даже сделать мясо жестким. Это не так. Любой маринад, в составе которого фигурирует уксус, можно смело использовать.

Как правило, такие рецепты являются самыми "быстрыми".

Пиво и квас

Об этих хитростях знают тоже далеко не все, однако пиво и квас способны сделать мясо намного мягче и сочнее.

шашлык
Фото: © Белновости

Кстати, наличия специфического оттенка вкуса можно не бояться: во время термической обработки напиток испарится. Для гурманов и эстетов вместо данных напитков можно использовать вино. Считается, что вкус свинины станет более утонченным и благородным.

Размер

Некоторые любят большие куски мяса, но высок риск того, что они попросту не прожарятся. Но и слишком маленькие кусочки тоже делать не стоит: такое мясо получается сухим и не очень вкусным.

Также старайтесь измельчать свинину по возможности на одинаковые кусочки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Уксус
  3. Пиво и квас
  4. Размер