Какой продукт придаст котлетам больше сочности: все опытные кулинары добавляют его в фарш

11.01.2023 16:42

Если из раза в раз получаются сухие и безвкусные котлеты, то пора немного изменить классический рецепт.

Всего один ингредиент способен сильно изменить представление о том, какие бывают котлеты. 

Сухое блюдо получается, если используют нежирное мясо или добавляют слишком много яиц. 

Некоторые хозяйки, чтобы исправить ситуацию, смешивают фарш со сливочным маслом или жиром. В таком случае сильно увеличивается калорийность блюда, что не нравится тем, кто соблюдает диету. 

Опытные кулинары советуют смешивать фарш с бульоном или минеральной водой. Второй ингредиент дает блюду воздушность и сочность. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Кроме того, в фарш всегда можно добавить хлеб. Советская хитрость – отличный вариант для домашних котлет, хлеб точно даст сочность. 

Если котлеты будут из нежирного мяса, например, филе курицы, то кроме лука можно добавить мелко порезанный болгарский перец и измельченный на терке сыр (на 1 кг фарша берут ≈50 г продукта). 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса