Когда добавлять муку в подливу, чтобы получилась без комочков: секреты советских поваров

17.11.2022 17:31
Обновлено: 12.04.2023 03:32

Подлива может спасти любое блюдо из мяса или рыбы, если вдруг оно подгорело, пересохло или получилось пересоленным или, наоборот, безвкусным.

Но дело не в этом. Для начала нужно приготовить такую подливу, которая бы, наоборот, не ухудшила и без того тяжелое положение. Когда добавлять муку?

Секрет советских поваров

У советских поваров хватало секретов, так как приходилось им работать без блендеров и прочих атрибутов, которые теперь есть у каждой кухарки на домашней кухне. А подливу готовить приходилось постоянно.

Ничего сложного в этом деле нет, но нужно иметь кое-какое представление о технологии приготовления этого соуса.

Для приготовления потребуется:

  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 литр мясного бульона.

Как готовить

Первым делом просеиваем муку, разогреваем чистую сковороду и добавляем растительное масло. Когда оно разогреется, добавляем еще и сливочное масло.

Сковорода
Фото: © Белновости

После того как сливочное масло растает, отправляем жариться нарезанный лук.

Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, и можно добавлять муку.

Муку добавляют мелкими порциями, иначе она слипнется и комки придется разбивать блендером, что не так уже и сложно, если он есть.

Как только все ингредиенты растворятся, добавляем в будущий соус тонкой струйкой мясной бульон, перемешиваем и доводим до кипения.

Остальное уже дело вкуса. Можно добавить немного томатной пасты или специи.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет советских поваров
  2. Для приготовления потребуется:
  3. Как готовить