Когда макароны нужно промывать водой после варки, а когда это лишнее

17.09.2021 15:43

В советское время хозяйка всегда промывали макароны водой после варки, так как в СССР макароны не отличались отменным качеством.

Сейчас же в магазинах огромное разнообразие макарон, в том числе из твердых сортов пшеницы, которые промывать точно не нужно.

Но даже если вы любитель самых бюджетных макаронных изделий, нет никакой необходимости обдавать их водой после варки. Нет там столько крахмала, который нужно вымыть.

Тем не менее промывать макароны после варки нужно в двух случаях: если макароны получились слипшимися, а их нужно подавать на стол сейчас же и если макароны отваривали для салата.

Если макароны слиплись в ком после варки, промойте их теплой водой под краном, а потом обсушите на сковородке и подавайте на стол.

Когда макароны нужно промывать водой после варки, а когда это лишнее
Фото: Pixabay

Вкус блюда после таких манипуляций изменится, но специи и соус исправят ситуацию.

Чтобы такого больше не повторилось, добавляйте каплю масла в воду. Макароны не будут слипаться и тогда их можно без промывания класть в тарелку и подавать на стол.

Все-таки только что сваренные макароны отличаются по вкусу от тех, что промывали. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса