Копченые котлеты: измените вкус привычного блюда до неузнаваемости при помощи одного ингредиента

27.11.2022 21:38

Котлеты – то мясное блюдо, которое, пожалуй, не надоедает никогда.

Однако это не значит, что нужно подавать к столу биточки, приготовленные по одному и тому же рецепту – наоборот, ужин можно и нужно разнообразить.

Мы предлагаем вам приготовить котлеты с «копченым» вкусом, достичь которого можно путем добавления всего одного, доступного всем ингредиента.

Итак, вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша (можно брать свиной, говяжий, куриный и даже рыбный);
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 яичный желток;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль, перец и любимые специи – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Все перечисленные компоненты следует соединить. 

Фарш
Фото: © Белновости

В миску с массой для приготовления котлет можно также добавить половину пучка свежей зелени, но, если ее под рукой не оказалось, не беда, этот ингредиент не обязателен.

А теперь наступает время для той самой секретной составляющей – копченого колбасного сыра.

Его нужно натереть на терке и смешать с фаршем, после чего отправить заготовку в холодильник на полчаса.

После этого можно жарить котлеты как обычно, дожидаясь, пока каждая сторона покроется румяной корочкой.

Такие «копченые» котлеты идеально подходят к любому гарниру, будь то овощи, картофель, макароны или крупы.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса