Котлеты «сама сочность»: получаются пышными без лука, хлеба, молока и яиц

13.03.2022 21:46

Как приготовить сочные и пышные котлеты без лука, хлеба, молока и яиц?

Если хочется отойти от привычных рецептов или просто нужных ингредиентов нет в холодильнике, воспользуйтесь этим необычным рецептом.

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и пышными, несмотря на отсутствие ингредиентов, которыми, как правило, хозяйки, увеличивают котлетную массу. К этому рецепту точно стоит присмотреться.

Для приготовления понадобятся: 600 граммов фарша, 2-3 спелых помидора, 100 граммов мягкого сыра, ложка горчицы, пара веточек базилика, щепотка соли и перца и масло для жарки.

Приготовление

Помидоры нарезаем кубиками, отжимаем от лишней жидкости и добавляем к фаршу.

Котлеты «сама сочность»: получаются пышными без лука, хлеба, молока и яиц
Фото: Pixabay

Сыр также нарезаем мелкими кубиками, рубим базилик. 

Горчицу, соль и специи также добавляем к фаршу.

Теперь получившуюся вязкую густую массу перемешиваем до однородности.

Даём фаршу настояться, отбиваем об стол и лепим котлетки.

Смачиваем руки в холодной воде, берем нужное количество фарша и перекидываем его из ладони в ладонь, формируя котлетки.

Обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сыр расплавится, котлеты набухнут и приготовятся очень сочными.

Подаем котлеты на стол горячими с любым гарниром. Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса