Нужно ли сливать воду после варки фасоли: хитрость ушлых хозяек

13.03.2022 21:30

Воду, в которой замачивалась фасоль, обычно сливают.

Объясняется такое действие вполне себе научными доводами.

Дело в том, что в первую воду фасоль выделяет антинутриенты и другие довольно опасные органические соединения, которые негативно влияют на пищеварение.

А если фасоль замачивают в подсоленной воде, то натрий вытеснит из фасоли кальций и магний, что сделает воду непригодной для кипячения.

Но также нужно сливать воду и после варки. И вот почему. 

Нужно ли сливать воду после варки фасоли: хитрость ушлых хозяек
Фото: Pixabay

Если этого не сделать, то в фасоли останутся олигосахариды, которые не перевариваются в человеческом организме, что вызывает повышенное газообразование, то есть метеоризм. 

Поэтому правильно варить фасоль так: замочить, потом слить воду, промыть, отварить в другой воде, потом снова слить воду и доварить уже в чистой подсоленной воде до готовности. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса